Праздник шляп и бантиков

20 марта 2014 года в МКУ «Реабилитационный центр» г. Анжеро-Судженск прошел «Праздник шляп и бантиков», в котором принимали активное участие сотрудники Центра, воспитанники и студенты АСФ КемГУ.  Это мероприятие было посвящено весне, красоте и хорошему настроению.

В начале, чтобы настроить ребят на весёлый лад, ведущий праздника (студент АСФКемГУ Везнер В.А) предложил всем поиграть в игру «Да — нет». Продолжила праздник музыкально-ритмическая разминка под руководством социального педагога Центра Давыденко О.С. Поскольку праздник был посвящён бантикам и шляпам ребята устроили небольшой «Модный коктейль», который добавил настроение и усилил положительные эмоции.

В ходе мероприятия дети с удовольствием принимали активное участие в разнообразных играх и конкурсах: «Подбери бант по размеру», «Волшебный фломастер», «Поймай шляпой мяч», «Надень шляпу другу», «Сбей шляпу».

А сколько удивления появилось на лицах ребят, когда вместо Весны-Красны, которую зазывали, они увидели Бабу Ягу в исполнении воспитателя Нетаевой Л. И. Однако, эта Баба Яга оказалась совсем не злой, а очень юморной и задорной. Ей тоже очень хотелось побыть на месте Весны и поэтому, она приготовила для ребят интересные загадки и игры: «Весеннее путешествие», «Поменяй метлу на шляпу», «Смотай клубочек». За то, что ребята так повеселили бабушку, она помогла им позвать на праздник красавицу Весну (студентка АСФКемГУ Ченина Н.Г.), которая принесла детям не только хорошее настроение, но и разноцветные лучики для «Солнечного хоровода». Под задорную, веселую музыку дети с удовольствием выполняли танцевальные движения, разученные с музыкальным руководителем Центра Мамаевой П. Н. Вместе с Весной-Красной ребята вспомнили и о приметах весны, и о звонких ручейках (игра «Ручеек»), и о прилетающих с юга птицах (игра «Займи скворечник»).

Праздник оказался добрым, спортивным, радостным и запоминающимся.

Источник: Реабилитационный центр

Поделиться в соц. сетях: