Проект «Исполни мечту» помогает детям с ограниченными возможностями осуществить самые заветные желания

Прыгнуть с парашютом, полетать на вертолете или побывать на съемках популярной передачи теперь могут не только профессиональные журналисты. Жители Кузбасса помогают особым детям осуществить самые заветные желания.

Летать, как птица и потрогать облака руками — особая мечта, которая у новокузнецкого школьника Кирилла Золотухина сбылась. И диагноз врачей — детский церебральный паралич, не остановил мальчика на пути к своей цели.  И таких ребят, чьи желания воплотились в жизнь — уже около тридцати.

Выйти на большую сцену и спеть миллионам телезрителей — еще одна мечта, которая для сестер-близнецов, страдающих детским церебральным параличом —  Кристины и Ольги Довлатовых тоже может воплотиться в жизнь.  Уже год они усердно занимаются вокалом, чтобы спеть на сцене перед настоящими профессионалами. Успех сотен ребят, побывавших на передаче вдохновил девочек на новое увлечение.

Алена ЕГОРОВА — МАМА КРИСТИНЫ И ОЛЬГИ ДОЛМАТОВЫХ
«Результат от уроков, он есть, естественно. Ребенок больше начал опознавать что-то, больше стремиться к чему-то, больше какие-то интересы появляются. Надо туда, хочется сюда.»

Педагог Кристины и Ольги по вокалу решила рискнуть — написала письмо продюсерам популярного шоу и рассказала о мечте сестер. И буквально через несколько недель пришел ответ. Девочек пригласили на сьемки любимой передачи. Правда, пока в качестве зрителей. Но даже это для них — настоящее чудо.

Кристина ДОЛМАТОВА
«Я стремилась к своей мечте. Мне бы хотелось тоже выступить, попеть, но быть зрителями — это тоже классно.»

Теперь за дело взялись волшебники проекта «Исполни мечту», куда семья обратилась за помощью в покупке билетов на перелет. За неделю на просьбу откликнулись десятки новокузнечан.

Елена БЫЧКОВА — ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА «ИСПОЛНИ МЕЧТУ»
«Люди хотят творить добро, просто они не знают, как это делать. Кому его подарить. А когда есть такая база данных и человек может увидеть, выбрать те самые глаза ребенка и совершить именно в его адрес какое-то маленькое чудо.»

«Исполни мечту» — это не просто благотворительный проект, который уже помог осуществить 27 особых желаний, а площадка, где стать волшебником может абсолютно каждый.

Поделиться в соц. сетях: