Прокат для полноценной жизни

В Калтане открыли прокат средств реабилитации. В ресурсном центре можно взять всё необходимое для людей с ограниченными возможностями здоровья взять безвозмездно.

Прокат открыли на средства, полученные по итогам конкурса президентских грантов  2019 года на реализацию социально — значимого проекта. Его основная цель — помощь нуждающимся, решение проблем самообслуживания и передвижения инвалидов. Пока в списке пункта проката 22 наименования средств технической реабилитации. В их числе костыли, кресла-коляски, ходунки складные, шагающие, локтевые, костыли, трости, специальные матрасы и подушки, опорные трости, костыли, сидения для ванны и даже кровать для лежачих больных.

Кроме выдачи средств реабилитации будет работать «Школа заботы», специалисты которой помогут подобрать необходимое средство и научат, как правильно им пользоваться, а также проведут мелкий ремонт оборудования. Проект будет работать до конца 2020 года, позже работа продолжится на базе центра социального обслуживания Калтана.

НАДЕЖДА КИРИЛЛОВА, директор центра социального обслуживания:

— Чтобы взять на прокат, к примеру, кресло-коляску, необходимо иметь при себе нужные документы: паспорт, индивидуальную программу реабилитации, назначение от лечащего врача. В первую очередь даем тем, кто  впервые получил инвалидность.

Прокат находится по адресу: ул. Горького, 29

Телефоны: 8(38472) 3-39-85, 89089520119

Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Поделиться в соц. сетях: