Рабочих мест для инвалидов в Кузбассе станет больше

На 9-ой сессии кузбасского парламента в 1-ом чтении рассмотрен региональный законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест».

Около 5 тысяч рабочих мест выделят для инвалидов в Кузбассе. Это диктует законопроект, который в четверг, 27 марта одобрили на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Пресс-служба Совета сообщает, что теперь организации, где трудятся от 35 до 100 человек, обязаны выделить инвалидам 3 процента от количества рабочих мест. Ранее это положение распространялось только на предприятия, где работают более ста сотрудников.

«По данным центров занятости населения, в таких организациях насчитывается около 17 тысяч квотируемых рабочих мест, что в 4 раза меньше численности инвалидов трудоспособного возраста», — отмечают в пресс-службе Совета народных депутатов.

Новый законопроект направлен на усиление социальной защищенности инвалидов, обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации права на труд. Документ увеличит конкурентоспособность инвалидов на рынке труда и улучшит общую ситуацию с занятостью.

В Кемеровской области проживает 260 тысяч людей с ограниченными возможностями. Из 80 тысяч инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, работает только каждый пятый.

Предлагаемый законопроект направлен на усиление социальной защищенности инвалидов, обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации права на труд. Принятие закона увеличит конкурентоспособность инвалидов на рынке труда и улучшит общую ситуацию с занятостью инвалидов.

Источник: ВашГород.ру

Поделиться в соц. сетях: