«Рождество для всех и каждого»: кузбассовцев просят поздравить с Новым годом детей-сирот

В 75 гипермаркетах и универсамах городов и районов установлены елки, они украшены открытками с пожеланиями детей. Покупатели могут выбрать понравившуюся им открытку, купить подарок и опустить его в рождественскую корзину, установленную там же. А волонтеры передадут все подарки адресатам.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, 12 декабря, торжественный старт акции дал начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов в ТЦ «Променад 3» города Кемерово.

— В детских домах Кемеровской области проживает и воспитывается около 2 тысяч детей детей. Важно, чтобы они почувствовали внимание и заботу о них. Проведение акции дает возможность жителям области проявить гражданскую активность и неравнодушное отношение к судьбам детей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – отметил Артур Чепкасов.

Наравне с Кемеровом акция «Рождество для всех и для каждого» стартовала в Мысках. Елки с пожеланиями от воспитанников городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних установлены магазине «Любимый» по улице Шахтерская, 2В и в магазине «Холди дискаунтер» по улице 50 лет Пионерии, 2Б.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что впервые послания Деду Морозуволонтеры развесили на елке в здании администрации Мысков. Но все письма уже разобрали сотрудники городской единой дежурно-диспетчерской службы, городского совета ветеранов войны и труда, городской администрации.

Акция проходит по инициативе губернатора Амана Тулеева с 2010 года. Ее цель – сделать новогодние подарки детям из интернатов, детских домов, многодетных приемных и опекунских семей на Новый год и Рождество.

Принять участие в акции можно до 5 января 2018 года.

Поделиться в соц. сетях: