С заботой о детях

В Кузбассе стартовал новый этап проекта «Мир добра: комплексная реабилитация детей в больницах». Он реализуется благотворительным фондом «Счастье детям» с 2016 года. Специалисты проекта помогают маленьким пациентам пережить время в больничных стенах весело и с пользой.

Сегодня проект реализуется на базе 2 крупнейших детских больниц Кемерова: Кемеровской областной клинической (отделение для детей с поражениями психики, ЦНС и опорно-двигательного аппарата; специализированное педиатрическое) и в Областной детской (психоневрология и педиатрия). Фонд уже завершил реализацию первого президентского гранта и сейчас приступил ко второму. Всего проект получил от Фонда президентских грантов около 3 миллионов рублей.

В четыре детских отделения, где дети находятся длительно, регулярно 2-3 раза в неделю приходят специалисты проекта: дети рисуют, играют с песком, мастерят поделки, сочиняют сказки и играют с больничными клоунами, тем самым справляются со своими тревогами и страхами. Специалисты будут работать в больницах Кемерова следующие 15 месяцев. Их работа осуществляется за счет уже привлеченных средств и средств, которые привлекаются параллельно. Всё это необходимо, чтобы работа с детьми велась бесперебойно. Исследования показали, что после такой реабилитации состояние детей улучшается, и они быстрее идут на поправку.

«Дети в первую очередь должны чувствовать себя детьми. Даже если они проходят лечение в стационаре. Здесь дети участвуют в различных мастер-классах, с ними играют и занимаются. Ребёнок забывает о своей болезни и может почувствовать себя малышом», – рассказал Дмитрий Беглов, главный врач Областной детской клинической больницы.

Отзывы родителей также наполнены благодарностью, мамы и папы говорят о том, что их ребенок стал чаще улыбаться, легче переносить больничные будни и процедуры.

«За три года работы проекта более 5 500 детей прошли социально-психологическую реабилитацию. У них действительно улучшается эмоциональное состояние, они становятся спокойнее, увереннее в себе, не боятся медицинских процедур» — отметила президент фонда «Счастье детям», депутат Кемеровского городского Совета Яна Кудашкина.

Поддержать проект и помочь детям в больницах можно на сайте фонд «Счастье детям».

Чтобы счастливых и здоровых детей было больше!

Поделиться в соц. сетях: