Семенной картофель многодетным!

В Новокузнецке стартовала губернаторская акция по выдаче семенного картофеля многодетным семьям. Напомним, это новая мера социальной поддержки, введенная в Кузбассе. Независимо от уровня дохода, семьи, в которых воспитываются трое и более детей, и где есть дача или приусадебный участок, получают по 100 килограммов картофеля. Для этого нужно было написать заявление в службу социальной защиты по месту жительства. Всего в Кузбассе семенные клубни получат 3 тысячи семей. В Новокузнецке – 314 получателей. Первыми стали жители Новоильинского, Заводского и Центрального районов. Остальным привезут картофель на неделе.

ГАЛИНА ЧУЛЬЖАНОВА: «У нас семья – семеро человек. Пятеро ребятишек. Это очень хорошее подспорье как бы в семейный бюджет. В прошлом году у нас картошка не уродилась, а в этом году Аман Гумирович выделил. И очень большое ему спасибо. Поставим, чтобы ростки дала, в тепло, и будем высаживать ее. У нас младшему сыну 5 лет. Он тоже нам помогает, картошку бросает. В прошлом году 4 года было, он бросал картошку».

СВЕТЛАНА ДЕНИСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: «Картофель хороший, семенной. Партнеры, надо сказать, нас никогда не подводят. Вот, сколько мы с ними работаем, у нас некачественной продукции практически не бывает. Потому что в прошлом году мы выдавали кур, баранов, как бы всё было достойного вида и достойного качества. На следующей неделе, до 25 апреля, у нас принимаются заявления. Следующая акция у нас – это будет акция по выдаче саженцев. Саженцы плодово-ягодных кустарников. Это у нас будут выдаваться семьям с детьми-инвалидами».

Источник: 10 канал

Поделиться в соц. сетях: