«Шаг навстречу» и «Лабиринт 42» провели встречу с подростками в Белове

1 марта общественные организации КРОО «Шаг навстречу» и ФПЛОВ «Лабиринт 42» организовали и провели образовательно-культурное мероприятие в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Тёплый дом» и школе-интернате №15 в городе Белово. Встреча прошла при поддержке депутата Валерии Ермаковой.

Дмитрий Верфель, руководитель «Шаг навстречу», рассказал об искусстве фотографии и чем оно полезно в реабилитации детей. Он пригласил всех желающих пройти онлайн-курс в своей инклюзивной фотошколе. Дмитрий учит ребят упорству и силе воли, и твёрдо убеждён, что занятия фотоискусством помогают им реабилитироваться. Если и вы хотите пройти обучение, можете подать заявку в группе фотошколы «ВКонтакте».

Мероприятие завершилось просмотром мультфильма «Белка и Стрелка» с тифлокомментариями и субтитрами для слабовидящих и слабослышащих от ФПЛОВ «Лабиринт 42». Действие мультфильма происходит в 1960 году. Между СССР и США идёт соревнование в космических достижениях. Советский Союз уже запустил на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли. Теперь идёт подготовка к первому полёту человека в космос, но прежде необходимо обеспечить безопасные условия для такого полёта. В испытаниях принимают участие первые друзья человека – собаки. Один за другим старты оказываются неудачными. Большинство собак не возвращается из полётов.

Проекты общественные организации реализуют в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться в соц. сетях: