Школьникам Новокузнецка предлагают попробовать себя в роли паралимпийцев

Уникальные уроки физкультуры проходят в рамках недели инклюзивного образования в России. Первыми на занятиях побывали воспитанники двух детских домов.

Команды впервые играли в волейбол сидя. Решение провести интегрированные уроки приняли на координационном совете по делам инвалидов. Комитет образования и науки инициативу поддержал. Специалисты решили, что такие уроки помогут воспитать в школьниках терпимость к людям. К тому же паралимпийские уроки проходят в неделю инклюзивного образования в России.

3 апреля в Новокузнецке участники специального семинара обсудят вопросы доступности школ для всех детей города. На встрече презентуют и интегрированные паралимпийские уроки, опробованные в детских домах.

Людмила Степук, начальник отдела социально-педагогической реабилитации комитета образования и науки: «Им просто необходимо знать. Ну хорошо, ты сирота, у тебя вот так в жизни произошло, но есть другие люди, и у них в жизни случилось по-другому, но посмотрите, какие это люди! Поэтому вот сегодняшний урок, это не просто урок доброты, это урок мужества, который наших ребят, воспитанников детских домов, должен обучить вот такому хорошему-хорошему девизу: встань и иди, встань и живи, встань и борись, встань и будь человеком».

Источник: 10kanal

Поделиться в соц. сетях: