Сибирская робинзонада–2014

Рядом с городом, но далеко от цивилизации. Участники «Сибирской робинзонады» открывают новый сезон. И отправляются в путешествие: для кого-то – очередное, а для кого-то – первое в жизни.

Первый по хронологии и далеко не последний по эмоциональности. Для них это уже этап. Радость встречи, совместные хлопоты в ожидании отъезда. Событие не просто приятное – долгожданное. И, глядя на бывалых «робинзонов», чего-то особенного вместе со всеми ждут для себя и совсем юные новички.

Мария Крылова, участник «Сибирской робинзонады–2014»: «Конечно, новые знакомства – это естественно. Даже не знаю. Просто общение какое-то, потому что у нас в городе этого нету».

Нынешнее путешествие уже 13-ое. За это время «Робинзонада» вырастила ни одно поколение сильных духом людей, помогла поверить в себя десяткам новокузнечан, прокопчан, жителям разных городов Кузбасса и не только. Ведь это – не загородная экскурсия, не отдых на природе. Каждый день «робинзонов» стараниями организаторов расписан буквально по часам. С утра – спортивные состязания, вечером – творческие конкурсы. А ведь надо ещё и обед приготовить, и порядок в лагере навести. Да и мало ли ещё каких дел, а выполнять всё нужно самим. Впрочем, в теплой компании любая высота по плечу. Именно поэтому очередную «Робинзонаду» и ждут весь год.

Владимир Герлах, участник «Сибирской робинзонады–2014»: «7, 8, 9 дней пробудем. Какое-то время переживаем вот эти все впечатления. И потом, конечно, на будущий год – а что, а где, а как? Потому что для многих людей это единственный способ самореализоваться, потому что они весь остальной год в четырёх стенах сидят».

А ещё «Робинзонада» сдружила сотни людей, помогла родиться новым семьям. Может быть, и этим летом 2 половинки найдут друг друга. А уж недостатка в новых друзьях не будет точно.

Ольга Быкова, председатель новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов: «Это уже постфактум, я уже могу об этом говорить – 12 лет прошло, несмотря на то, что ребята из разных территорий, уже потом не я им рассказываю – кто, что. А они мне рассказывают – между собой они общаются, делятся радостью. Ну, а если, не дай бог, что-то случилось, пытаются помочь друг другу. То есть робинзонская дружба – это робинзонская дружба».

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “Сибирская робинзонада–2014

Comments are closed.