«Смотри на меня как на равного»: телекомпания ТВН и Елена Бычкова стали победителями

21 мая в Москве подведены итоги VIII Всероссийского фестиваля телевизионных программ и фильмов «Смотри на меня как на равного».

Мероприятие направлено на привлечение внимания к проблемам интеграции в общественную жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения их равного участия в жизни страны.

В рамках творческого соревнования жюри отсмотрело 92 работы от телекомпаний разных городов страны, в том числе Ноябрьска, Евпатории, Тамбова, Москвы, Ярославля, Балашихи, Томска, Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Новокузнецка и др.

В финал конкурса вышло 16 работ. Победители были определены в трех номинациях: «Лучший сюжет», «Лучший телефильм» и «Лучшая телепрограмма».

Программа «Квартира 50» телекомпании ТВН города Новокузнецка признана лучшей телепрограммой фестиваля. Жюри отметило уникальный формат  и динамизм. Гостем программы выступила социальный предприниматель, волонтер и автор нескольких благотворительных проектов Лена Бычкова. Она также получила специальную диплом жюри «Способность зажечь сердца и разум и неиссякаемую жажду жизни».

Кроме того, спецрепортаж «Крупным планом: Природа Добра» этой же телекомпании вошел в финал.

В рамках фестиваля состоялся показ лучших работ, вышедших в полуфинал. Для журналистов были организованы мастер-классы авторов социальных проектов федеральных каналов. Например, автор и ведущий программы «Активная среда» ОТР Ашот Карахян в своем выступлении «Инвалиды – плакать, сострадать или смотреть как на равного?!» рассказал о правилах подачи героя. Своим опытом в социальной журналистике поделились ведущая телеканала «Дождь» Евгения Воскобойникова, руководитель медиа – портала «Другая Россия» Ольга Попова.

Поделиться в соц. сетях: