Специалисты ПФР обсудили вопросы пенсионного законодательства

Более шести вопросов пенсионного законодательства обсудили представители Советов ветеранов с сотрудниками Управления ПФР в г. Кемерово и Кемеровском районе в ходе информационно-консультационной встречи, состоявшейся в областном центре.

Возможность задать вопросы специалисту ПФР представилась около 20 пенсионерам, живущим в Заводском районе и жилом районе Ягуновский. Работники Управления ПФР рассказали о порядке перерасчета страховой пенсии, об индексации пенсий в 2018 г.

Вопросы слушателей касались накопительной части страховой пенсии, фиксированной выплаты по достижению 80 лет, компенсационной выплаты трудоспособному лицу за осуществление им ухода за нетрудоспособным гражданином (80-летним пенсионером или инвалидом I группы), а также социальной пенсии и индексации пенсии работающим пенсионерам. Для всех желающих разобраться в той или иной теме более подробно сотрудники ПФР приготовили лифлеты и брошюры по различным вопросам пенсионного законодательства.

В завершение встречи председатель объединенного Совета ветеранов ж.р. Ягуновский Галина Рогатина поблагодарила сотрудников Пенсионного фонда за беседу: «Наш Совет ветеранов всегда ждёт встречи с вами, для нас это возможность получить актуальную и достоверную информацию о пенсионном обеспечении, задать интересующие вопросы».

В Управлении ПФР в г. Кемерово и Кемеровском районе посещения собраний Советов ветеранов проходят регулярно: раз в месяц специалисты встречаются с представителями одного или нескольких районов, рассказывают об изменениях в пенсионном законодательстве, отвечают на вопросы, проводят консультации.

Поделиться в соц. сетях: