В Белове прошла фотовыставка в поддержку онкобольных людей

В городе Белово состоялась фотовыставка «Вопреки» в поддержку людей с онкологическими заболеваниями. В проекте участвуют женщины с онкологией: одни пережили болезнь и перешли в стадию ремиссии, другие продолжают борьбу с недугом.

Фотогалерею представили в выставочном зале «Вернисаж» города Белово. Авторами проекта «Вопреки» являются фотографы Дмитрий Верфель и Максим Иванов. Проект действует с 2018 года. Идея пришла Дмитрию, он захотел сделать значимый проект в первую очередь для тех, кто боится провериться на онкологию. Фотографу захотелось показать, что женщины с онкологическими заболеваниями – красивые и сильные личности.

Проект уже побывал в Кемерове, Тисуле и Тяжине.

В планах привезти выставку в Юргу и Новокузнецк. Мы будем рады всем, кто нас пригласит. Ценность этого проекта в том, что мы показываем людей, которые побороли рак и продолжают жить вопреки диагнозу. Благодаря их смелости показать себя и рассказать людям о себе, у других появляется надежда, а это очень важно», – рассказал «Лабиринту» организатор фотовыставки Дмитрий Верфель.

Идея привезти выставку в Белово пришла депутату, активистке и автору цикла передач «В чём сила» Валерии Ермаковой. Девушка отметила, что на открытии фотовыставки было очень много людей.

Это было яркое и полезное событие, которое получило искренний душевный отклик зрителей. Дима приехал с двумя героинями выставки Еленой и Юлией. Он рассказал, как создавался проект, что главной целью было показать женщин, которые столкнулись с этим тяжёлым недугом, красивых, с горящими глазами, настоящих див. А девушки, в свою очередь, поделились историями болезни, борьбы, принятия и победы над собой и стереотипами.

В финале мероприятия одна зрительница призналась, что тоже победила рак. Студент медицинского колледжа буквально вылетел на сцену и на высоком нерве высказал свой восторг и благодарность от увиденного и услышанного. Всё это ярко демонстрирует, насколько важным и душевным получилось мероприятие. В такие моменты понимаешь, что всё не зря», – считает Валерия Ермакова.

Дмитрий Верфель подчёркивает, что для участниц проекта фотосъёмка – это ещё и метод арт-терапии, который активно используется в реабилитации и помогает людям преодолеть свои комплексы и страхи.

Поделиться в соц. сетях: