В центре «Фламинго» открылась соляная пещера

— Соляная пещера (галотерапия) площадью 22 кв.метра, предназначенная для улучшения работы бронхо-легочной системы, повышения иммунитета, восстановления сна, нормализации обмена веществ у детей-инвалидов, — рассказала нам Ирина КОРНЕЕВА, заведующая отделением медико-социальной реабилитации центра «Фламинго». — Это помещение, позволит проводить комплексное воздействие естественными физическими факторами: определённой влажностью, составом и повышенной ионизацией воздуха. Оздоровительный эффект в Соляной пещере достигается за счет создания особого микроклимата, сходного с микроклиматом подземных лечебниц, который характеризуется гипоаллергенной и гипобактериальной воздушной средой, аэроионизацией, комфортными микроклиматическими условиями.

Соляная пещера была просто необходима для центра «Фламинго». И именно средства, а это 330 тысяч рублей, предоставленные ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» помогли решить эту проблему!

Соляная комната в центре «Фламинго» имеет вид, стилизованный под подземную пещеру, что создает у посетителей особое настроение, ведь они начинают дышать лечебным воздухом природных соляных спелеолечебниц. В этом помещении можно проводить сеансы релаксации, так как лечебно-оздоровительный комплект содержит установку, которая создает звуковые и визуальные эффекты, благотворно влияющие на психо-эмоциональное состояние. Каждый сеанс в соляной пещере длится 30 минут и приносит массу удовольствия, перенося из мира суетливого города в уют и покой природы. Это замечательная возможность для детей снять напряжение, наполнить легкие свежестью и чистотой.

Эффективность применения галотерапии для профилактики и лечения заболеваний у детей доказана научно и клинически. В 90% случаев курсы галотерапии защищают детей на 5-7 месяцев от ОРВИ и гриппа, а остальные дети легче переносят болезнь и быстрее выздоравливают. Посещение соляной пещеры с профилактической целью (галогигиена) два раза в неделю в осенне-весенний период позволяет значительно снизить вероятность заболевания детей и подростков, а также риск осложнений.

Отзывы родителей:

Марина Анатольевна, мама 6-летней Полины:

— Мы с дочерью стали посещать пещеру. Остались очень довольны и процессом и результатом. Радует доброжелательное и внимательное отношение сотрудников, а также уютная и приятная атмосфера пещеры.

Спасибо Вам большое!

 

Ольга, мама 4-летнего Дениса:

— Сын прошел первые два сеанса. Нам очень понравилось. Красивый, расслабляющий интерьер с телевизором, удобными креслами, приглушенным светом и музыкой.

 

Галина Викторовна, мама 5-летнего Андрея:

— Андрюшке очень нравится ходить в «пещеру», т.к. там можно свободно себя чувствовать и одновременно оздоравливаться, не скучно проводить время. Телевизор с природой и музыкой тоже помогает расслабиться. А еще ему очень нравятся кресла! Это стульчики из которых не хочется вставать, как он говорит.

Хочу пожелать центру «Фламинго» развития и процветания, спасибо за доброе отношение и радушный прием!

Источник: Фламинго 

Поделиться в соц. сетях: