В Челябинске прошел фестиваль моды среди людей с инвалидностью «Ситцевый бал»

В фестивале, который проходил в Челябинске 23-26 сентября 2014 г., приняли участие команды региональных организаций ВОИ Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.

Главные цели и задачи фестиваля — развитие и стимулирование творческого потенциала инвалидов, развитие художественного вкуса, искусства одеваться, создание моделей одежды и аксессуаров, учитывающих особенности передвижения и строения фигуры инвалидов.

Участники межрегионального театрализованного фестиваля «Ситцевый бал» продемонстрировали собственные коллекции платьев и костюмов, выполненных из ситцевых тканей. Представители Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валерия Ермакова, Константин Молчанов и Александр Шерин вернулись с конкурса с победой. Они покорили жюри и участников мероприятия своей активностью, доброжелательностью и творческим азартом. В роли модельера выступила Валерия Ермакова, которая из хлопчатобумажных тканей подготовила коллекцию «Городской шик». Девиз её коллекции: «Эффектность и стиль каждый день».

Победителей конкурса с цветами и поздравлениями встретила депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Валентина Шмакова, которая организовала участие кузбасской команды в этом мероприятии. Содействие участникам фестиваля в реализации поездки оказала депутат кузбасского парламента, начальник Новокузнецкого железнодорожного вокзала Ирина Костик.

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: