В честь Международного дня инвалидов в Кузбассе проведены спортивные и культурные мероприятия

В Юрге в спорткомплексе «Темп» состоялись соревнования среди городских обществ инвалидов по армрестлингу, дартсу, настольному теннису и голболу. В краеведческом музее сотрудники провели экскурсию для членов общественной организации инвалидов «Феникс». В центре дистанционного обучения инвалидов на базе школы №3 состоялся урок толерантности с участием обучающихся центра и школьников.

В Березовском открылась выставка творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно». Более 70 человек разного возраста — от дошкольников до старшего поколения — представили свыше 200 экспонатов. Это картины, скульптуры из бисера, резьба по дереву, вышивка, вязание, мягкая игрушка, аппликация, плетение из лозы. В декабре пройдет театральный фестиваль для людей с ограниченными возможностями, а также мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек и сувениров, трехдневная социально-психологическая программа для молодых инвалидов.

В Прокопьевском районе на базе Терентьевской средней школы состоялась конференция «Слагаемые выбора профессии» для детей-инвалидов и их родителей. Присутствующих ознакомили с технологиями выбора профессии, возможностью дистанционного обучения для получения среднего профессионального образования. Участники встречи побывали в дистанционном классе, где оценили плюсы этой технологии обучения — индивидуальный подход в обучении с учетом заболевания и особенностей развития каждого ребенка.

В центрах занятости Мариинского района, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого состоялись групповые консультации для инвалидов. В Мариинском районе специалисты провели тестирование участников для определения сферы деятельности и выбора профессии. В Прокопьевске жители с ограниченными возможностями здоровья узнали об изменениях в системе соцобеспечения, получения путевок на санаторно-курортное лечение, особенностях назначения пенсии по инвалидности. В Ленинске-Кузнецком участников консультации заинтересовала возможность профподготовки и переподготовки по направлению центра занятости населения.

Источник: Информационный портал «Кемеровская область»

Поделиться в соц. сетях: