В Кемерове для пациентов детской многопрофильной больницы организовали сказкотерапию

Занятия по сказкотерапии организованы в рамках проекта «Мир добра» благотворительного фонда «Счастье детям». На прошлой неделе прошло первое мероприятие в  педиатрическом отделении детской многопрофильной больницы.

Занятие провёл новый специалист по сказкотерапии. Ребята получили карты со сказочными героями и каждый сочинил свою волшебную историю, а кто-то даже несколько.

«Час пролетел незаметно, дети увлечённо сочиняли свои сказки и внимательно слушали истории друзей. Наш проект «Мир добра» расширяется, и это не может не радовать», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Счастье детям» Надежда Брянцева.

Уже на этой неделе первые занятия по сказкотерапии пройдут в детской областной больнице.

Напомним, проекту «Мир добра» уже почти три года. Его придумал фонд «Счастье детям» для ребят, находящихся в больницах Кемерова. Для того чтобы будни в больничных стенах заиграли яркими красками, педагоги и сотрудники фонда два раза в неделю приезжают к ним, проводят творческие занятия по арт-терапии, работают в формате сказкотерапии и терапии с песком, развивающие мастер-классы, театрализованные чтения книг, шоу мыльных пузырей, различные игры и конкурсы с участием детей, а также развлекательные и познавательные встречи.

Читайте также: Праздничная терапия: как в Кемерове лечат детей без уколов и таблеток

Поделиться в соц. сетях: