В Кемерове обсудили вопросы благотворительности

В Кемерове прошёл круглый стол на тему «Помогать или не помогать? Обратная сторона благотворительности». Он был приурочен к пятилетию создания благотворительного фонда «Счастье детям».

Участники мероприятия, а это — бизнесмены и представители общественных организаций, обсудили нужно ли заниматься благотворительностью и как это делать правильно, как отличить надёжный фонд от ненадёжного и является ли благотворительность для бизнеса необходимостью. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Мы реализуем благотворительные проекты с муниципальными учреждениями, бизнес-организациями, принимаем участие в культурно-массовых мероприятиях и выступаем гарантом от различных компаний-спонсоров. В этом году наш фонд стал победителем регионального конкурса «Лидеры Кузбасса» и получил поддержку от Фонда президентских грантов на реализация социальных и благотворительных проектов», — отметила исполнительный директор фонда «Счастье детям» Екатерина Казарина.

Фонд разрабатывает и реализует благотворительные программы, направленные на духовное, физическое и культурное развитие детей. Среди них — проект «Мир добра», о котором мы писали. Он направлен на социально-психологическую помощь детям, находящихся в областных больницах.

По итогам активного обсуждения участники круглого стола сформулировали признаки надёжного благотворительного фонда и наметили пути дальнейшего развития благотворительности в Кузбассе.

Читайте также: Кузбассовцы чаще других жертвуют деньги на благотворительность

Поделиться в соц. сетях: