В Кемерове обсудили вопросы дефицита медицинских работников

Эта тема стала основной на видеоселекторном совещании с руководителями медицинских организаций и на заседании общественного совета при департаменте охраны здоровья населения.

Как сообщает департамент, с 2011 года в системе здравоохранения Кемеровской области отмечается снижение числа врачебного и среднего медицинского персонала, как в амбулаторно-поликлинической службе, так и в стационарах. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

На конец прошлого года в здравоохранении области работали 9 227 врачей, 23 702 средних медицинских работника. По предварительной информации, в 2018 году в медицинские организации прибыло 899 врачей, из них только 89 выпускников, 2 184 средних медицинских работника, из них 244 выпускника.

Заместитель губернатора Елена Малышева уверена: сократить кадровый дефицит в здравоохранении Кузбасса поможет комплексный подход. По её мнению, на региональном уровне планируется принять закон о единовременной выплате для специалистов дефицитных специальностей.

В департаменте также отметили, что по поручению Малышевой организована работа с центрами занятости населения Центрального Федерального округа для привлечения специалистов из других регионов. Для выпускников медицинских образовательных учреждений Кемеровской области регулярно проводят специализированные ярмарки вакансий.

В департаменте напомнили, что в 2018 году началась работа по формированию в здравоохранении Кузбасса управленческого кадрового резерва. Сегодня приняты все нормативные документы, в медорганизациях началась подготовка по отбору потенциальных кандидатов на замещение руководящих должностей. Специалисты, которые попадут в итоговый список, будут развивать свой профессиональный уровень по индивидуальным планам.

Поделиться в соц. сетях: