В Кемерове открылся клуб онкопозитивных горожан

В городе Кемерово открылся клуб онкопозитивных людей. Это место для тех, кому нужна помощь, а также тех, кто сам готов оказать поддержку нуждающимся.

Организатором клуба стала кемеровчанка Елена Точилкина. Она решила объединить тех, кто, несмотря на тяжёлую болезнь, не опускает руки и мыслит позитивно. Важная задача клуба – привлечь внимание общественности к проблеме онкологических заболеваний, собрать в одном месте единомышленников и призвать людей радоваться жизни, не зацикливаясь на её тёмных сторонах.

Мы готовы поддержать пациентов и их близких, помочь преодолеть отчуждение и изоляцию, которые нередко сопровождают длительный процесс лечения. Положительные эмоции и принятие себя новой помогают почувствовать уверенность в завтрашнем дне. Если человек закрывается, это только негативно влияет на его здоровье.

Одной из главных своих миссий мы считаем информирование людей и борьбу со стереотипами и мифами, которые ходят вокруг этого заболевания. Многие люди считают, что онкология – это приговор. Интуитивно люди не хотят быть рядом со смертью. Поэтому и к онкобольным отношение часто предвзятое. Эту ситуацию мы хотим переломить, – говорит Елена Точилкина.

В честь открытия клуба прошла фотосессия в поддержку людей с онкологией. Фотографами стали Максим Иванов, Дмитрий Верфель, Данила Подрябинкин, Анастасия Арнаутова. Клуб принял эстафету Всероссийского фотомарафона #мыможемямогу.

Этот фотомарофон является частью проекта @ilovelife_project, созданного Оксаной Андриенко. В 2018 году он запущен в городах России и Украины.

Цель фотосессии – показать силу духа и жизнелюбие тех, кто принял свой диагноз и научился жить с ним. А тем, кто ещё принимает своё состояние, через фото показать их красоту и оптимизм.

На участие в мероприятии откликнулись многие неравнодушные люди: студия «Бигуди» подарила участницам макияж и причёски – Ольга Кононова, Ирина Тулисова, Ксения Романова, Елена Вагайцева. Также макияж делали: Марина Васильева и Полина Власова. Локацией стала фотостудия «2 этаж». Платья на двоих моделях от проката платьев «Dress bar» и фотостудии «Магия кадра».

Отметим, что клуб планирует продолжить фотомарафон, поэтому к сотрудничеству приглашаются профессиональные фотографы, визажисты и дизайнеры одежды.

Партнёры клуба онкопозитивных: портал «Лабиринт 42», Благотворительный фонд «Город 42», магазин сладостей «Big week», рукодельницы Инга Манасова, Татьяна Микрюкова, Анастасия Спиридонова.

Поделиться в соц. сетях: