В Кемерове пройдёт инклюзивный музыкально-хореографический спектакль

15 декабря в Кемеровском областном колледже культуры и искусств имени народного артиста СССР Кобзона (улица Карболитовская, 11) в рамках международного фестиваля инклюзивного творчества «Зимняя фантазия» состоится музыкально-хореографический спектакль «12 месяцев».

«12 месяцев» — это история о любви и дружбе, преодолении трудностей, силе духа и бесконечной вере в себя, людей и чудеса.

— Эта постановка о том, что никогда нельзя опускать руки, нужно видеть в жизни больше позитива. Верить, что всё временно и нужно прилагать усилия, чтобы жизнь стала лучше, чтобы свершались чудеса, — рассказала «Лабиринту» заместитель директора инклюзивного центра «Карнавал» Инга Гордеева.

Отметим, что в спектакле «12 месяцев» будут играть как здоровые дети, так и ребята с ограничениями по здоровью.

Организаторами спектакля выступают Кузбасский портал для людей с ограниченными возможностями и членов их семей «Лабиринт 42», фонд поддержки людей с ограниченными возможностями «Лабиринт 42» и инклюзивный центр «Карнавал».

Спектакль реализуется на грантовые средства Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) при поддержке Центра поддержки молодёжных творческих инициатив (Роскультцентр).

Вход на спектакль свободный.

Для всех желающих на базе фестиваля 15 декабря с 10:00 пройдёт круглый стол на тему «Творческая деятельность в инклюзивном пространстве», фотовыставка «Сила духа», выставка прикладного творчества и концертная программа творческих коллективов.

Подробности можно узнать по телефонам: 8-913-296-93-96 и 8-913-304-13-32.

Читайте также: Инклюзивный театр танца: как хореография помогает особым детям

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *