В Кемерове работают стационары на дому для ветеранов

Пройти ЭКГ, ультразвуковое обследование, сдать необходимые анализы ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла теперь можно не выходя из дома. Медики проводят электрокардиографию, измеряют давление, делают забор анализов, при необходимости направляют пожилых людей на лечение в медучреждения.

Так, труженица тыла Екатерина Григорьевна Шматченко прошла необходимое ей обследование дома. Это стало возможным благодаря участию депутата Кемеровского городского Совета, главного врача Диагностического центра Глеба Колпинского.

«В год Диагностический центр посещает более 400 тысяч человек, из них порядка 35 тысяч — это ветераны, инвалиды, люди с ограниченными возможностями. Конечно, нашим заслуженным ветеранам необходима помощь и поддержка. Им часто тяжело самостоятельно добираться до медицинских учреждений. У нас действует программа, когда наши специалисты выезжают на дом к ветеранам и непосредственно на дому оказывают медицинскую помощь. Такая близость медицины важна для людей старшего поколения. Их здоровье у нас на пристальном контроле, ведь это действительно заслуженные люди. Сегодня мы выделили категорию остро нуждающихся ветеранов и стараемся максимально приблизить к ним медицинскую помощь. Есть одинокие пенсионеры, которым уже за 90 лет, и для них такая помощь очень нужна. Как раз им мы и стараемся помогать в первую очередь», — рассказал депутат горсовета Глеб Колпинский.

Екатерина Григорьевна Шматченко не так давно отметила юбилей — 95 лет. К своему здоровью женщина относится очень внимательно, регулярно проходит обследование и необходимое лечение. А еще каждое утро начинает с зарядки, занимается скандинавской ходьбой. Екатерина Григорьевна уверена, что именно активная жизненная позиция помогает ей сохранять бодрость духа.

«Я благодарна нашему депутату Глебу Ивановичу за помощь, внимание и заботу. Ни капли не преувеличиваю, когда говорю, что он мне стал родным человеком», — говорит Екатерина Григорьевна Шматченко.

Источник: А42

Поделиться в соц. сетях: