В Кемерове разработают специальный автобусный маршрут для инвалидов

В Центре поддержки предпринимательства Кемерова состоялся «круглый стол», посвященный мерам поддержки предпринимательских инициатив людей с ограниченными возможностями здоровья.

В обсуждении приняли участие представители Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», пассажирских автотранспортных предприятий, ГИБДД и др.

По итогам мероприятия принято решение создать в областном центре особый автобусный городской пассажирский маршрут, который бы получил название «Маршрут ВОИ». По замыслу, движение автобусов проходило бы по специально разработанному пути, соединив остановками самые важные и востребованные у людей с ограниченными возможностями места – больницы, социальные службы и пр.

Теперь специальная рабочая группа займется подготовкой этого проекта. В состав группы войдут представители контролирующих органов, бизнеса, Госавтоинспекции, транспортники и люди с ограниченными возможностями. Специалисты Центра поддержки предпринимательства помогут рассчитать экономическую эффективность проекта, окажут содействие в создании бизнес-плана, выборе формы налогообложения.

Источник: Информационный портал «Кемеровская область»

Поделиться в соц. сетях: