В Кемерове студентка спасла замерзающего мужчину

Девушка делала массаж сердца до приезда скорой помощи

В Кемерове студентка спасла от гибели мужчину, который замерзал на улице. Екатерина Шульга оказала попавшему в беду человеку первую помощь, а затем напоила чаем.

Вечером 2 января Екатерина вышла из дома в деревне Петровка – посмотреть, из-за чего разлаялась собака. На улице девушка увидела лежащего на снегу мужчину. Подойдя ближе, поняла, что он получил обморожение, и побежала домой вызывать скорую. Затем вместе с дядей девушка занесла незнакомца в дом. Зрачки мужчины практически не реагировали, тогда студентка принялась делать массаж сердца. Вскоре незнакомец очнулся, его отогрели, напоили чаем, а затем передали медикам.

— Мужчина оказался инвалидом, у него нога собрана из металлически шурупов. Поэтому по дороге из гостей домой он упал и не смог встать. Из-за того, что у него железная нога, он очень быстро замерз, — рассказала Тереза Геворгян, руководитель корпуса спасателей КузГТУ, членом которого является Екатерина. — Врачи скорой помощи сказали, что Екатерина молодец — спасла человека.

n5WqmLI4Bm4-400x267Сейчас девушка учится на третьем курсе горного факультета КузГТУ. Екатерина серьезно увлекается легкой атлетикой и лыжами, состоит в спасательном корпусе университета, который входит в Кемеровское отделение Российского союза спасателей. В корпусе состоит 21 доброволец из числа студентов КузГТУ.

Источник: Комсомольская правда

Поделиться в соц. сетях: