В Кемерово прошел киновечер для пожилых людей и инвалидов

18 июля для пациентов отделения дневного пребывания и отделения реабилитации КЦСОН  Ленинского района г. Кемерово прошел киновечер «Ирония судьбы Лии Ахеджаковой», посвященный 80-летию со дня рождения актрисы.

Специалист Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих рассказала пожилым людям и инвалидам о жизни и творчестве советской и российской актрисы театра и кино, народной артистки Российской Федерации.

Лия Ахеджакова – это актриса, ставшая настоящей легендой советского кино. Присутствующие узнали, что почти всю свою жизнь она посвятила служению искусству, а потому совсем неудивительно, что сегодня, как и много лет назад, ее фильмы все также любимы миллионами зрителей в разных уголках страны. Эта миниатюрная актриса всегда оставляла на съемочной площадке всю себя. Возможно, именно поэтому воплощенные ею неповторимые образы всегда были такими яркими и насыщенными.

Рассказ библиотекаря сопровождался показом слайд-презентации и отрывков из художественных фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и «Старые клячи» с тифлокомментариями. Пожилые люди посмотрели  фотографии и кадры из полюбившихся фильмов с участием актрисы, после чего вспомнили и другие творческие работы Лии Ахеджаковой.

Поделиться в соц. сетях: