В Кемерово прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями

29 мая в центре занятости населения  г. Кемерово состоялся комплекс мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе мини-ярмарка вакансий.

Мероприятия начались с презентации организаций, готовых создать специальные рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Работодатели рассказали об условиях труда на предлагаемых рабочих местах, социальных гарантиях, имеющихся на предприятиях и т.д. Кемеровчанам, желающим трудоустроиться, в этот день специалисты центра занятости представили информацию об услугах, которые могут получить безработные граждане с ограниченными физическими возможностями. У посетителей мероприятий также была возможность пройти тестирование по профессиональной ориентации.

Центральным событием этого дня стала мини-ярмарка вакансий рабочих мест. К примеру, организации:  ООО «Щит», ООО «Гловис» предложили рабочие места по специальностям: швея, раскройщик, оператор автоматических линий, гладильщик и др. Храму Ксении Петербургской требуется преподаватель прикладных искусств. Приход храма Святой Троицы примет на работу закройщиков, вышивальщиц, швей. Все услуги центра занятости оказываются бесплатно.

Поделиться в соц. сетях: