В Кемеровской области продолжается прием заявок на участие в III Региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью Абилимпикс-2018

III Региональный Чемпионат состоится в апреле 2018 года по 28 компетенциям, в том числе 25 профессиональным компетенциям и 3 компетенциям в области увлечений для школьников. В нем могут принять участие студенты, специалисты в возрасте не старше 65 лет и школьники.

Напомним: Международное движение Абилимпикс (Олимпиада возможностей), в которое в 2015 году включилась Кемеровская область, призвано привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации.

I Региональный чемпионат в Кузбассе был проведен в октябре 2016 года в г. Новокузнецке. В нем приняли участие 66 студентов и школьников из 25 образовательных учреждений Кузбасса. Соревнования проходили по 8 профессиональным компетенциям и трем компетенциям в области увлечений (для школьников).

II Региональный чемпионат Абилимпикс в Кемеровской области состоялся в апреле 2017 года. Он проходил одновременно в двух территориях — г. Кемерово и г. Новокузнецке. В чемпионате приняли участие более 140 конкурсантов, которые соревновались по 23 профессиональным компетенциям и двум компетенциям в области увлечений (школьники).

III Региональный чемпионат Абилимпикс снова пройдет в двух территориях Кузбасса: Кемерово и Новокузнецке. Прием заявок на участие – до 1 марта 2018 г.

Соревнования Абилимпикс позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя, продемонстрировать уровень профессиональной компетенции. Победители примут участие в Национальном чемпионате России.

Организаторы Регионального чемпионата: департамент образования и науки Кемеровской области, ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы» и Региональный центр развития движения «Абилимпикс» в Кемеровской области.

Поделиться в соц. сетях: