В Кемеровском кардиоцентре появилось новое современное оборудование

В медучреждении ввели в эксплуатацию новый ангиографический комплекс. На это по программе национального проекта «Здравоохранение» и регионального «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» было выделено 46,4 миллиона рублей. Новое оборудование поможет своевременно диагностировать и лечить сердечно-сосудистые заболевания.

В новой операционной есть аппарат искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательный аппарат, дефибриллятор и другая важная техника. Как сообщает пресс-служба Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, на ремонт и оснащение новой операционной потрачено около 10 миллионов рублей из областного бюджета.

Новая техника поможет снизить риск смертности и развития осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения.

Также с помощью нового современного оборудования можно изучить функциональное состояние артерий и вен, определить места их патологического расширения, наличия тромбов и бляшек.

Кроме этого, отмечается, что аппарат позволяет обследовать пациента быстрее и оперативнее начать лечение; снижается доза облучения и улучшается качество изображения результатов диагностики.

«К сожалению, в Кузбассе, как и по всей стране и во всём мире, одной из главных причин смертности является сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому в регионе уделяется особое внимание развитию региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом Владимиром Путиным, удаётся значительно обновить базу оборудования медицинских учреждений», – отметил губернатор Сергей Цивилёв.

В кардиодиспансере также сообщили, что в втором квартале 2020 года ангиографический аппарат запустят в новокузнецком филиале Кемеровского областного кардиодиспансера.

Фото: пресс-служба Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области
Поделиться в соц. сетях: