В Кузбассе работает горячая линия на тему перехода на цифровое ТВ-вещание

15 апреля 2019 года в Кемеровской области произойдёт отключение аналогового эфирного вещания федеральных каналов. Поэтому с 1 марта организована работа телефонной горячей линии по номеру «115» (с мобильного телефона — «555-115»).

По телефону можно получить информацию о переходе на цифровое вещание, подать заявку на получение адресной помощи в обучении и настройке ТВ-приставок, получить консультацию по вопросам оказания адресной помощи социально незащищённым слоям населения. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов на аппаратном совещании под председательством губернатора Сергея Цивилёва.

Аналогичные горячие телефонные линии созданы в муниципалитетах области. Продолжает работу федеральная линия по номеру: 8-800-220-2002.

По словам Антипова, на горячую линию уже поступило 60 обращений от кузбассовцев. 27 получили консультацию по техническим вопросам, 18 — по общим вопросам, 15 человек вызывали волонтёров.

Всего помогают кузбассовцам при подключении и проводят информационную работу 2 813 человек.

«Важно не только оказать помощь при установке специального оборудования, но и научить граждан пользоваться им, особенно пожилых кузбассовцев», — подчеркнул губернатор.

Также организована работа по выдаче компенсаций малообеспеченным гражданам на приобретение комплектов спутникового телевидения. Общее количество обратившихся за помощью за прошедшую неделю составило 87 человек.

Губернатор поручил муниципалитетам с 15 марта предоставлять ежедневный отчёт о результатах подомовых обходов в областной департамент транспорта и связи.

Поделиться в соц. сетях: