В Кузбассе идет сбор средств для создания реабилитационной базы для воспитанников социального центра

В планах благотворительного проекта по социально-трудовой реабилитации и социализации детей-сирот «Учимся жить» — создать реабилитационную базу: кулинарную студию, швейное ателье и творческую мастерскую. Дети научатся готовить блюда русской кухни, познакомятся с особенностями национального костюма, получат навыки в изготовлении сувениров из бересты.

На портале planeta.ru стартовал проект «Учимся жить», организаторами которого выступили Благотворительный фонд «Счастье детям» при поддержке социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленький принц». Проект рассчитан на детей  подростков от девяти до 17 лет и нацелен на социально-трудовую реабилитацию и социализацию в обществе особо уязвимых категорий (детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации). Предполагается, что реабилитацию пройдут не менее 240 человек (около 20 в месяц).

7456

«Благодаря проекту «Учимся жить» мы поможем детям получить новые знания, умения, навыки, которые они смогут применять в дальнейшем в своей самостоятельной жизни, — рассказывает президент фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина. – Многие дети, лишенные родительского внимания, впервые попробуют себя в качестве мастеров прикладного искусства, а также научатся готовить простые, но очень вкусные блюда. Условия реабилитационных центров очень часто не благоприятны для ребенка, они ограничивают его способности к развитию, вырабатывают навыки безусловного послушания. Этот проект поможет детям организовать свой быт, досуг, сделает их самостоятельными творческими личностями».

Проект по социализации подростков поддержала компания «Мегафон». Организаторы приобрели на собранные средства оборудование для столярной мастерской стоимостью 160 тыс. рублей. Поддержать проект можно на сайте.

Источник: АСИ
Поделиться в соц. сетях: