В Кузбассе наибольший в Сибири процент трудоустроенных инвалидов

Доступная среда – это не только специальное оборудование и расширенные дверные проемы. Это и возможность для инвалидов устроится на работу. В Кузбассе этот показатель самый высокий по Сибирскому округу.

Из 75 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, которые могут работать, заняты 25%. Об этом сегодня говорили на заседании комиссии по содействию занятости инвалидов. К 2020-му году эта цифра должна удвоится, сообщил заместитель губернатора Денис Шамгунов и власти .

«На всех предприятиях с численностью работников больше 100 человек  4% должны быть инвалиды, если меньше 100 человек,  то  3% рабочих мест должны быть трудоустроены инвалиды. Помимо этого в области дополнительно оказывается поддержка на создание дистанционных рабочих мест для инвалидов. С 2016 года по инициативе губернатора, 50 тысяч рублей работодателю выделяется на обустройство рабочего места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того губернатором поставлена нам задача обеспечить с этого года 100% трудоустройство выпускников-инвалидов.  Принята дополнительная мера поддержки, направлять инвалидов-выпускников которые испытывают трудности в новом рабочем месте, на стажировку. Здесь компенсируется 16 тысяч рублей работодателю из областного бюджета, в течении полугода.  Далее за работодателем устанавливается ответственность по закреплению на рабочем месте.»

Поделиться в соц. сетях: