В Кузбассе около 6 тысяч жителей получат бесплатные овощные наборы

В Кемеровской области около 6 тысяч жителей получат бесплатные овощные наборы, сообщает пресс–служба облправительства. В каждый набор входит 50 кг картофеля, по 10 кг капусты, моркови и свеклы, а также 5 кг лука.

Областная благотворительная акция пройдет уже в 15–й раз. Право на получение помощи имеют: лежачие инвалиды и инвалиды–колясочники; члены семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Также по решению Амана Тулеева такая мера поддержки будет оказана кузбассовцам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Списки рассматривают и составляют органы местного самоуправления.

В 2015 году на них могут претендовать инвалиды-колясочники и лежачие инвалиды, члены семей погибших в Афганистане и Чечне военнослужащих, жители, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

С 2001 года овощные наборы получили порядка 185 тысяч кузбассовцев. Доставлять наборы до адресатов будут работники центров соцобслуживания вместе с волонтерами.

Акция по раздаче бесплатных овощей пройдет с 1 по 20 октября. Всего с 2001 года такие наборы получили около 185 тысяч жителей Кузбасса.

Поделиться в соц. сетях: