В Кузбассе помогли детям и подросткам из неблагополучных семей

В Анжеро-Судженске подведены итоги проекта «Всё – для жизни каждому ребёнку». Он реализован на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в период с апреля 2017 года по сентябрь 2018-го.

Проект реализован на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Цель проекта — профилактика семейного неблагополучия,  социального сиротства, создание более комфортных условий для детей и подростков в семье. Целевую группу составили 250 детей и подростков и 244 родителя — члены семей, находящихся в социально-опасном положении.

На средства гранта оборудовали Центр социально-трудовой адаптации, в котором 30 девочек-подростков освоили профессиональные навыки швеи, обучились изготовлению простых изделий и ремонту одежды. Ещё 40 подростков получили навыки сельскохозяйственного труда.

Больше 90 несовершеннолетних оздоровились по программе «Летний калейдоскоп». Для 30 дошкольников приобрели коррекционно-развивающие методики, оборудовали учебную комнату для занятий. В программу вошли следующие направления: развитие речи, математических способностей, ознакомление с окружающим миром и подготовка руки к письму.

Более 100 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поучаствовали в творческих фестивалях.

Особое внимание специалисты уделили семьям, находящимся в социально-опасном положении. 40 многодетных семей, где воспитываются 140 детей, получили консультации и лечебные услуги нарколога, в том числе, бесплатное кодирование от алкогольной зависимости. Родителям помогли с трудоустройством и приобретением продуктов.

В Центре также отметили, что в работе с детьми и семьями специалисты продолжат применять новые технологии.

Поделиться в соц. сетях: