В Кузбассе прошёл благотворительный турнир «Битва за добро»

На днях в Белове состоялся благотворительный турнир «Битва за добро». Его главная цель – помощь в развитии адаптивного спорта в городе.

В Доме спорта встретились сильнейшие спортсмены-единоборцы в показательных поединках по каратэ, боксу, рукопашному бою, тайскому бою и кикбоксингу. В турнире поучаствовали бронзовый призёр чемпионата России Константин Веселкин и его соперник, мастер спорта, серебряный призер чемпионата России Иван Телятников. Об этом сообщает Всероссийское общество инвалидов.

Как отметила председатель Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Шмакова, этот турнир поддерживает команду по бочче не только материально, но и заряжает своей энергетикой на весь год.

«Ведь это так здорово, когда тысячи людей собираются в одном зале небольшого города поболеть за самых сильных спортсменов России ради помощи физически более слабым, но духовно несгибаемым молодым людям!», – говорит Валентина Шмакова.

Все средства с проданных билетов направят на содержание городской команды по бочче для инвалидов-колясочников, которая благодаря поддержке городских властей, в частности, главы города Белова Алексея Курносова успешно выступает на российских соревнованиях и планирует выйти на международный уровень.

Фото: Всероссийское общество инвалидов

Поделиться в соц. сетях: