В Кузбассе проводят бесплатные занятия по плаванию для особых детей и подростков

В Анжеро-Судженске воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья получили возможность бесплатно заниматься плаванием. С октября занятия для ребят проводят в городском оздоровительном центре «Олимп».

Занятия проходят в бассейне, где есть всё необходимое — вспомогательные средства для нахождения детей в воде, специализированный инвентарь и игрушки. Каждый воспитанник может заниматься плаванием дважды в неделю. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Занятия проводят тренеры-педагоги, которые прошли специальную переподготовку по курсу «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт». Преподаватели используют  индивидуальный подход к каждому ребёнку с учётом его возраста, заболевания, медицинских показаний к занятиям, особенностей психических и личностных качеств, а также уровня физического развития и подготовленности.

«На своих занятиях тренеры-педагоги «Олимпа» обучают не только навыкам плавания, но и проводят много игр на воде и положительных эмоций. Это позитивно влияет на психическую сферу детей, даёт эмоциональную разрядку и обеспечивает положительную динамику их реабилитации», — отметила директор МКУ «Реабилитационный центр» Анна Зачиняева.

Для справки: МКУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» оказывает медицинские, психолого-педагогические, социальные и информационно-правовые услуги особым детям и их семьям. На базе центра активно работают кабинет логопеда, сенсорная комната, творческие мастерские, спортивно-музыкальный зал, компьютерный класс, кабинет массажа и физиотерапии. МКУ «Реабилитационный центр» с 1995 года принял более 1 000 детей-инвалидов с различными патологиями: заболевания опорно-двигательного аппарата, в том числе, детский церебральный паралич, нарушения психического развития, врождённые пороки развития органов зрения, слуха, челюстно-лицевого аппарата, поражения сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, болезнь Дауна и другие.

Фото: пресс-служба областной администрации

Поделиться в соц. сетях: