В Кузбассе в 16-й раз прошёл ИНВА-КВН

В Международный день КВН – 8 ноября в Новокузнецком районе прошел финал Инва-КВНа, в котором приняли участие 8 команд со всего региона: «Капитан очевидность» г. Прокопьевск, «Шория» г. Таштагол, «ЛенКом» г. Ленинск-Кузнецкий, «Свои люди» г. Междуреченск, «Шпалы» г. Тайга, «Дерзкие» г. Юрга, «Кузнечик» и «Кузнецкая солянка» из Новокузнецка.

КВН проводился в течение двух дней – 7 и 8 ноября и был посвящен году театра. Всего было 4 конкурса: разминка «Театр начинается с …», приветствие «Весь мир театр, а люди в нём … », СТЭМ «Завтра спектакля не будет!» и музыкальный конкурс. Началось всё по-квновски: в помещении отключили свет, поэтому пришлось начинать разминку без музыки. Участники использовали творчество по-максимуму, поэтому зрители видели все: от шекспировских драм до современного репа. В КВНе принимают участие абсолютно разные люди: от двух и даже старше 80-ти лет.

В жюри были два артиста Новокузнецкого драматического театра: Людмила Адаменко и Артём Четыркин.

— Искусство бывает разным, а вы творите великое искусство жизни! — сказала Людмила Адаменко.

Юлия Романова, волонтёр:

— По итогам игры первое место заняла команда «Кузнечик» из Новокузнецка, которая разгромила всех. Эти бабушки начинали с хорового пения и достигли уже больших высот. Второе место заняла команда «Капитан очевидность» из Прокопьевска. Они играли и в Санкт-Петербургской лиге, много репетировали на ходу, по скайпу. Третье место заняли «Дерзкие» из Юрги.

У каждой команды свой стиль, традиции, обновления.  Отличной физической формой отличается команда из Междуреченска «Свои люди». В их команде всего 5 человек и двое из них — отец и сын Валерий и Артём Сурковы – чемпионы по парареслингу, к тому же они занимаются танцами на колясках.  Театральная самобытность — это то, что отличает команду «Шория». «Шпалы» — претенденты на будущие призовые места. Невероятно талантливое братство — команда «Кузнецкая солянка». Каждый участник уникален, каждый легенда. Например, Анастасия Пузанова – чемпионка России по настольному теннису решила в этом году попробовать себя в КВНе и театре и у неё все получается. Умение трансформировать свои проблемы, свою боль в юмор, музыку — это могут и делают участники ИНВА – КВНа.

Поделиться в соц. сетях: