В Кузбассе выбрали лучшие молодёжные социально значимые проекты

На конкурс молодёжных проектов «Старт-2018» среди социально ориентированных некоммерческих организаций и физических лиц подали больше 100 заявок.

В течение трёх недель участники проходили образовательную программу и разрабатывали собственные проекты. В финал вышли 69 проектов. Об этом сообщает администрация Кемеровской области.

На защите участники представляли свои разработки перед экспертной комиссией. У каждого был шанс выиграть грант в размере до 50 000 рублей для физических лиц и до 250 000 рублей для некоммерческих организаций. В итоге 43 проекта получили финансирование на общую сумму 2 500 000 рублей.

Больше 10 победивших проектов относятся к направлению «Здоровый и сильный регион». Среди них – «Стоп ВИЧ СПИД», «Школа доврачебного мастерства» и «Спартакиада нетрадиционных видов спорта».

Многие проекты-победители связаны с социальной поддержкой и адаптацией инвалидов. Например, в проекте «Аккорды добра» будут обучать игре на гитаре детей с ограниченными возможностями здоровья. А благодаря проекту «Путь к успеху» возможно обучение искусству фотосъёмки по видеороликам с сурдопереводом.

Организаторы и эксперты конкурса уверены: «Уровень презентуемых проектов был очень достойным, а их социальная значимость ещё раз подтверждает необходимость проведения подобных конкурсов».

Поделиться в соц. сетях: