В «Кузбасскино» прокомментировали ситуацию с юношей-инвалидом

Руководство кинотеатра «Кузбасскино» достигло примирения с матерью 19-летнего кемеровчанина, страдающего ДЦП, которого 14 декабря не пустили в кинотеатр.

Об этом сообщила корреспонденту VSЁ42.Ru директор кинотеатра Елена Дудкина.

Она рассказала, что уже на протяжении трёх лет Павел Е. является постоянным зрителем кинотеатра, и нередко родители приводили его сразу на 2-3 сеанса. В свою очередь персонал учреждения делал всё возможное, чтобы молодому человеку было комфортно.

Неприятная ситуация возникла из-за нового кассира, которая указала парню, что дети, в соответствии с вышедшим указом, могут посещать сеансы только с родителями.

– Когда его мама пришла ко мне, я объяснила ей, что на Пашу данный указ не распространяется, и он по-прежнему может свободно ходить в кинотеатр. Однако я попросила готовить мальчика к сеансам, чтобы у него не возникало необходимости посещать туалет, поскольку в этих случаях иногда бывают некоторые неудобства, – сообщила Елена Дудкина. Она пояснила, что речь шла, в частности, о трудностях с застёгиванием брюк у молодого человека.

По словам Елены Дудкиной, в телефонном разговоре с матерью инвалида конфликт был улажен. Также в адрес кемеровчанки было направлено бумажное письмо с извинениями и приглашением в кинотеатр.

Поделиться в соц. сетях: