В кузбасскую больницу поступила «искусственная почка»

В городскую клиническую больницу Новокузнецка поступило новое медицинское оборудование – гемодиализные аппараты. Они нужны для того, чтобы лечить пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью.

Специалисты отмечают, что новое оборудование уникально и значительно упрощает диагностику и лечение пациентов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Гемодиализные аппараты учитывают индивидуальные особенности каждого пациента, рассчитывают долю диализа и подстраивают работу «искусственной почки» под конкретного больного непосредственно во время процедуры. Раньше для определения доли диализа пациенту требовалось пройти лабораторные исследования до и после проведения процедуры.

Отметим также, что встроенный индикатор статуса лечения позволяет даже на расстоянии наблюдать, как протекает диализ. Каждый год в отделении реанимации и интенсивной терапии новокузнецкой городской клинической больницы проводят свыше 3 000 гемодиализов.

Гемодиализ – это процедура очистки крови вне организма с использованием искусственного фильтра, через который проходит кровь пациента и освобождается от токсинов и избытка жидкости. Медики отмечают, что эта процедура – долгая, тяжёлая и довольно болезненная, однако она жизненно необходима для десяток тысяч пациентов.

Фото: пресс-служба Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области
Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *