В Мысках проходят обучающие занятия для детей с ограничениями по здоровью

В Мысковском доме–интернате для детей с умственной отсталостью реализуется проект «Учимся общаться». В его рамках специалисты провели практические занятия по формированию коммуникативных навыков у ребят с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Также состоялась обучающая встреча для родителей особых детей.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. На встрече родители поделились своим опытом, задали вопросы экспертам, в том числе, обсудили особенности воспитания неговорящих детей.

В Мысковском доме-интернате появился интерактивный стол «ВиЭль» – многофункциональное оборудование, которое помогает педагогам делать занятия для воспитанников интереснее и эффективнее. Его приобрели за счёт средств гранта Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (Москва). Размер гранта – более 1 миллиона рублей.

Напомним, что социальный проект «Учимся общаться» реализуется с 15 апреля 2019 года. Его целевая группа – воспитанники дома-интерната, а также семьи с детьми–инвалидами из Мысков и Междуреченска. Благодаря проекту создаются условия для проведения коррекционно-развивающей работы: развитие моторики через подвижные игры и игровые упражнения, коммуникативных навыков через участие в массовых культурно-досуговых мероприятиях.

Отметим также, всего в Мысковском детском доме-интернате проживает 216 детей, из которых 137 ребят, то есть 63 %, имеют тяжёлые множественные нарушения развития.

Поделиться в соц. сетях: