В Новокузнецке через центр занятости трудоустроены семь безработных инвалидов

В Новокузнецке в рамках госпрограммы Кемеровской области о трудоустройстве инвалидов работу нашли семь граждан с ограниченными возможностями.

Фирма «МедГарант» приняла на работу массажиста, оснастив его рабочее место необходимым медицинским инструментарием и вспомогательными средствами. На ООО «ТрансСтройСервис» теперь трудятся секретарь руководителя, юрист и программист. ООО «Файтер» создал рабочем место изготовителя пищевых полуфабрикатов. В соответствии с договором инвалиду подготовили удобное рабочее место, оснащенное современным технологическим оборудованием. ИП Попова оформила договор на трудоустройство трех безработных инвалидов в качестве охранника, продавца интернет-магазина, продавца непродовольственных товаров, обязуясь оборудовать для них специальные рабочие места. Для охранника-женщины, которая уже приступила к своим обязанностям, было приобретено эргономичное кресло, компьютерная техника для видеонаблюдения.

Всего в настоящее время 14 работодателей заключили со службой занятости населения договоры на создание 20 рабочих мест для инвалидов и два рабочих места для многодетных матерей. Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка фирма «Гермес» подготовила рабочее место пчеловоду, ТСЖ «Запсибовец-1» — штукатурам, ООО «Курочка Ряба» — пекарю, ООО «Новый Запсиб» — операторам видеонаблюдения, ООО «Профи» — менеджерам. В течение 2015 года специалистами Новокузнецкого центра занятости в рамках данной программы будут трудоустроены 42 инвалида.

Поделиться в соц. сетях: