В Новокузнецке прошли соревнования по кибератлетике

В Новокузнецке приехали люди-киборги со всей Сибири — в городе 27 марта прошло открытое первенство по кибатлетике. Участники показывали, как управляют своими средствами реабилитации: электрическими колясками, протезами рук или бедер.

Спортивные дисциплины взяты из жизни — они имитируют обычные бытовые ситуации. Например, кибератлетам надо подняться или спуститься по ступенькам с ношей в руках, проехать на коляске по пандусу, открыть входную дверь, заменить электролампу или развесить белье.

Александр Любинский, генеральный директор союза «Кибератлетика»: «Мы показываем, как с помощью технических средств реабилитации человек может справляться с бытовыми задачами. В принципе, возвращаться к активной жизни, возвращаться в профессию. Потому что многие люди с инвалидностью стесняются, не выходят из дома. Не знают, как себя представить в новой жизни. Мы показываем, что нет ничего невозможного».

Всего участников соревнования 45 человек, они приехали из 15 регионов. Победили те, кто смог точнее и быстрее пройти свои дистанции.

Поделиться в соц. сетях: