В Новокузнецке состоялась встреча с представителями Комитета образования и науки

30 августа в Новокузнецке состоялась встреча родителей особенных детей с представителями Комитета образования и науки г. Новокузнецка по вопросам инклюзивного образования.

На встрече обсудили Постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса, от 15 августа 2019 г. № 477 «О предоставлении и распределение субсидий из бюджета Кемеровской области бюджетам муниципальных образовании Кемеровской области на обеспечение двухразовым бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях». Представители Комитета образования и науки города Новокузнецка, рассказали, что готовится отдельный документ, в котором будет прописан порядок обеспечения двухразовым бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях города.

По обеспечению учащихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, получающих образование на дому, двухразовым бесплатным питанием в качестве меры социальной поддержки в соответствии с частью 7 статьи 79 «Закона об образовании», родителям особых детей необходимо обращаться к директорам образовательных учреждений. Осуществление выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающимся на дому, разъясняется в письме Министерства образования и науки Российской Федерации, направленном руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, (И.О.Терехина, письмо от 14 января 2016 г. № 07-81).

Так же на встрече обсудили вопросы создания ресурсного класса в одной из школ города, развитие адаптивного спорта для инвалидов и детей-инвалидов, обеспечение двухразовым бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях города.

Родители детей с РАС предложили конкретные предложения о сотрудничестве с образовательными организациями города по созданию ресурсного класса. По итогам встречи представители Комитета образования и науки обещали подумать над предложениями и назначить следующую встречу, а так же решили провести отдельную встречу со спорткомитетом города по вопросу развития адаптивного спорта.

Поделиться в соц. сетях: