Валентина Шмакова приняла участие в открытии уличного тренажёрного комплекса

Ко Дню России в Осинниках оборудовали первый уличный тренажёрный комплекс, на котором смогут заниматься и дети, и взрослые, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. Комплекс построен совместными усилиями администрации, предпринимателей и Всероссийского общества инвалидов.  В открытии уличного тренажёрного комплекса приняли участие: депутат  Совета народных депутатов Кемеровской области Валентина Шмакова, глава городского округа Игорь Романов и председатель городского Совета народных депутатов Александр Быков.

Глава города поблагодарил всех, кто участвовал в обустройстве этого замечательного комплекса и вручил им благодарственные письма. Он отметил, что в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева проводится огромная работа по развитию массового спорта, и этот комплекс еще один маленький вклад в приобщение горожан к активному досугу.

Валентина Шмакова поздравила горожан с Днём России и открытием такого замечательного комплекса, призвала всех активнее заниматься спортом, родителей приобщать к спорту свои детей с самого раннего возраста, ведь спорт не только укрепляет здоровье, но и учит упорству, достижению поставленной цели, тренирует силу воли, способствует успеху во всех сферах жизни. Затем она подарила самым юным горожанам мячики, а ребятам постарше — почти забытые сегодня скакалки. Ведь с помощью этих самых «древних» тренажеров выросло не одно поколение россиян, в том числе и самые именитые спортсмены.

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: