«Вопреки» болезни

В Кемерове 8 октября откроется фотовыставка «Вопреки». Идея её создания принадлежит фотографу Дмитрию Верфелю. Он обратился к своему коллеге Максиму Иванову с предложением создать портреты женщин, переживших онкозаболевание.

К фотографам присоединился коллектив стилистов, дизайнеров и визажистов. Стилистом выступила мастер парикмахерского искусства Альбина Мгалоблишвили, в создании образов ей помогали визажисты: Полина Власова, Анна Шиянкова и Марина Васильева. Для съемок использовали дизайнерские аксессуары и украшения Полины Вяткиной. Вместе они смогли создать интересные образы кемеровчанок. Героини проекта смогли взглянуть на себя по-новому: почувствовать себя красивыми, здоровыми и желанными. Большинство женщин, которые принимали участие в съемках, завершили лечение и находятся в ремиссии. Некоторые продолжают терапию.

Цель выставки — побороть общественный страх перед тяжелым недугом и поддержать тех, кто только что узнал о своем заболевании. В последние годы онкология диагностируется все чаще и самое главное в её лечении — это ранняя диагностика. На первых стадиях врач-онколог с большей вероятностью может помочь человеку. Фотопроек «Вопреки» создан, чтобы донести мысль: болезнь можно преодолеть и об этом нужно говорить.

Партнерами проекта выступили: Кемеровская региональная общественная организация «Шаг навстречу», салон итальянских тканей «Брависсимо», отдел молодежной политики Администрации города Кемерово — городской конкурс социально значимых проектов «Кемеровское молодёжное Вече -2018». Выставка откроется 8 октября в 17 часов в Арт-галерее по адресу  Дзержинского 19. На торжественном открытии выступят артисты инклюзивного театра «Карнавал» под руководством Инги и Максима Гордеевых.

Посмотреть на карте Кемерова

Поделиться в соц. сетях: