Выставка детского творчества в Совете ветеранов

В преддверии Дня Победы в Кемеровском городском отделении Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов открылась выставка поделок и картин ребят, посещающих центр «Фламинго».

Всего представлено 28 работ. Ими может полюбоваться любой желающий в холле первого этажа Совета ветеранов.

Работы выполнены в разных техниках: квиллинг (бумагокручение), пэчворк, бисероплетение, выжигание, оригами, декупаж, тестолепка и роспись по дереву.

— Поделки ребят разной степени сложности. Очень привлекают внимание кропотливо выполненные работы из мелко нарезанной и особенным образом изогнутой бумаги, объёмные работы из бисера, панно из зёрен разных культур, картины из мелко нарезанных шерстяных ниток, всевозможных поделок из дерева и солёного теста, — поделился с нами своими впечатлениями Владимир Сергеевич БАЛАХОНОВ, председатель Совета ветеранов войны и труда. — Даже не верится, что это всё сделали руки детей-инвалидов. Выставка показывает, что инвалиды, должны занимать достойное место в социуме, а мы – Совет ветеранов – будем помогать и оказывать посильную помощь.

Диагнозы детей, которые занимаются в студиях отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго» — ДЦП, аутизм, астма, последствие травм, умственная отсталость, глухота и пороки сердца – не являются преградой в обучении и творчестве.

В работах детей-инвалидов нет черного цвета… Их поделки радостные, светлые и счастливые. Каждая работа – история, каждая картина – добрая, как мир, который вокруг них, вернее, который они воспринимают в основном как добрый.

Искусство – та область, где дети могут почувствовать себя уже сейчас полноценными гражданами, несмотря ни на какие обстоятельства жизни.

— Работы детей показывают, что у их авторов нет ограниченных возможностей, потому что талант и одухотворенность – это огромные возможности для жизни. Каждый ребенок и взрослый, у которого есть проблемы со здоровьем, должен ощущать   ценность собственной жизни и своего творчества, — сказал Владимир Сергеевич. — Путь реабилитации через творчество – универсальный. В идеале дети с ограниченными возможностями должны воспитываться и учиться совместно с обычными детьми. Общество не должно отвергать возможности совместного обучения детей. Новое поколение должно научиться относиться к инвалидам не как к иным, чужим, а как к самым обычным людям. Эти дети, привыкшие к изоляции, должны чувствовать себя хоть капельку счастливее! Все мы сделали еще очень мало для людей, которые нуждаются в нашей помощи! Не оставайтесь равнодушными и ждем всех желающих к нам в гости, в Совет ветеранов на выставку работ детей, посещающих реабилитационный центр «Фламинго».

Выставка проходит по адресу: ул. Весенняя, 10, городской Совет ветеранов.

Поделиться в соц. сетях: