Ярмарка к светлой Пасхе и Первомаю

Социальные службы помогут ветеранам и маломобильным гражданам попасть на традиционную  «Кузбасскую ярмарку» 29 апреля и Пасхальные службы в храмы городов и районов области.

Автомобили социальных такси помогут маломобильным гражданам попасть на Кузбасскую ярмарку и доставить обратно приобретенные продукты.

Социальные работники доставят по заявкам продукты и товары для своих подопечных.

«Социальное такси» при Центрах социального обслуживания населения работает у нас в области с 2009 года. Оно было создано специально для людейкоторым по состоянию здоровья трудно самостоятельно передвигаться и ехать на общественном транспорте.

В настоящее время 40 «социальных такси» — специальных автомобилей с подъёмниками для инвалидов-колясочниковработают в  27-и городах и районах области.

Чтобы обеспечить личное участие в ярмарке кузбассовцев, проживающих в областных домах для ветеранов и домах-интернатах, им будет выделен бесплатный автотранспорт (транспорт учреждений).

Те, кто по состоянию здоровья не сможет лично поехать на ярмарку, сделали заказы на покупки через социальных работников.

Пасхальное богослужение станет более доступным для инвалидов, пожилых и маломобильных граждан: 40 специально оборудованных«социальных такси» в 27 городах и районах области выполняли доставку пассажиров.

В рамках реализации программы «Доступная среда» в  крупнейших храмах областиКемерово, Новокузнецке, Белово, Ленинск-Кузнецке, Юрге,Прокопьевске, Тяжине) специально для слабослышащих будут работать 9 переводчиков русского жестового языка. Каждое слово священника и даже пение хора переводут на язык жестов.

Источник: ДСЗН КО

Поделиться в соц. сетях: