65-летний инвалид из Сибири пробежал 5000 километров до Москвы и собирается добежать до Крыма

65-летний пенсионер из Ангарска, инвалид второй группы Александр Варенков добежал до Москвы, чтобы доказать, что инвалидность не является причиной сдаваться и вести неполноценную жизнь. Об этом сообщает svopi.ru

Пенсионер, в прошлом мастер спорта по гимнастике, 20 июня отправился в столицу из восточносибирского города Ангарск с 12-килограммовым рюкзаком, который трансформируется в спальный мешок. До Москвы он добрался за два месяца. По дороге Варенков ночевал на улицах и в отделениях МЧС, заявив, что спальный мешок для ночёвки вполне удобная вещь.

65-летний спортсмен несколько лет назад перенёс четвёртый инсульт, получив вторую группу инвалидности. В настоящее время Александр Варенков является тренером в ангарской организации «Импульс», которая помогает людям с ограниченными возможностями. По его словам, он сам всегда вёл здоровый образ жизни, а своим переходом решил доказать, что «инвалидность ещё ничего не значит».

Москва — не конечный пункт назначения Варенкова. Финишем должен стать Крым, а сам забег, по словам спортсмена, является официально зарегистрированным марафоном инвалидов, перенёсших тяжёлые поражения, аналогов которому в мире ещё не было. Ежедневно Варенков пробегает марафонскую дистанцию (42 километра 195 метров). Передвигается ангарчанин интервальным бегом, разработанным для инвалидов.

Он специально разработан под наши поражения. Интервальный бег — это значит, метров 200–300 я бегу, моя скорость 6,2 километра. Потом, чтобы не сбивать дыхание и восстановить силы, 30 выдохов я иду неленивым спортивным шагом.Александр Варенков, спортсмен.

В дальнейшем энтузиаст планирует установить ещё один рекорд, переплыв под водой озеро Байкал.

Поделиться в соц. сетях: