Голикова сообщила, что повышение выплат по уходу коснётся не только родителей, но и опекунов инвалидов

Опекуны и усыновители, ухаживающие за ребёнком-инвалидом, будут получать ежемесячную выплату в повышенном размере наравне с родителями.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Татьяну Голикову. С 1 июля 2019 года эта выплата вырастет с 5 500 до 10 000 рублей.

«С 1 июля 2019 года предполагается установление ежемесячной выплаты родителю, усыновителю или опекуну-попечителю, осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом или инвалидом первой группы с детства, в повышенном размере, она вырастет с 5 500 до 10 000 рублей», – заявила Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

По её словам, повышенное пособие по уходу за ребёнком с инвалидностью получат больше 460 000 россиян. Предполагается, что на эту цель нужно будет дополнительно направить 13,5 миллиардов рублей в 2019 году.

Напомним, ранее мы писали о том, что в обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил повысить выплаты по уходу за особыми детьми и инвалидами с детства до 10 000 рублей.

Поделиться в соц. сетях: