Инвалидам могут разрешить готовиться к экзаменам в ГИБДД самостоятельно

Российские инвалиды смогут самостоятельно готовиться к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, с категориями «A» и «В». Инициатором соответствующего законопроекта стал депутат Госдумы Владимир Крупенников. В настоящее время документ уже поступил в нижнюю палату парламента для рассмотрения, об этом сообщает агентство «Москва».

«Принятие данного проекта федерального закона позволит восстановить правовую норму, допускающую самостоятельную подготовку инвалидов, которым требуется установка ручного управления автомобилем и имеющих медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категорий «А» и «В» в объеме соответствующих программ профессионального обучения», — говорится в законопроекте.

Стоит напомнить, ранее о том, что многие автошколы на сегодняшний день не предоставляют «специальные условия» людям с ограниченными возможностями здоровья говорили председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак и председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая. Это происходит не смотря на, что согласно новым правилам лицензирования учебные заведения обязаны предоставлять «специальные условия».

В свою очередь представители Общественной палаты предложили конкретизировать условия и прописать, сколько именно специальных автомобилей и других технических средств должна иметь каждая автошкола для обучения инвалидов. Соответствующее обращение уже направлено вице-премьеру Ольге Голодец.

«Из многих регионов поступают жалобы от людей, у которых есть инвалидность. Они пишут, что автошколы отказываются принимать их на учебу», — сказано в письме.

Источник: Гаи.ру

Поделиться в соц. сетях: